Поезд в саване

Александр Седов 2
(На мотив танго <Рио-Рита>)

Моя мама на свиданье
В урночке красивой
Едет к папе в чемодане
По заснеженной России.
   Серый пепел, серый пепел,
   Белый снег в стекло.
   Ездил папа на свиданье
   В стареньком авто.
   Ездил папа на свиданье
   В стареньком авто.
На таможне украинской
Дух корыстный и сумбурный.
Входят в поезд, проверяют
Опечатана ли урна?
Тяжко лязгают мозгами
Не потребовать ли дани?
Козыряют с кислой миной
Моей маме в чемодане.
   Едет поезд в Украину,
   Словно в смерть  идёт -
   В нашем веке двадцатьпервом
   Сорокпервый год.
   В нашем веке двадцатьпервом
   Сорокпервый год.
Мало им что янки в Польше -
Всё жива страна!
За секунды и не больше
Кончится война.
   ,,Рио-Рита, Рио-Рита..." -
Плачет вновь фокстрот.
В саван снежный, в Украину
Поезд в смерть идёт.
В саван снежный, в Украину
Поезд в смерть идёт.

1.11.2013