Туча дождевая...

Валентина Кузьмичева
Туча дождевая,
Как будто…
Опрокинула ведро,
Стало сыро и темно.
Струйки серого дождя,
По крыше барабанят,
Отстукивая дробью
Летний  блюз,
С выси вниз стекают,
Оставляя зеркала
Серебристых луж…
Окна  плачут, слёзы льют,
Со стекла, как с лица, текут…
Падая, о землю бьются…
Из приёмника на кухне
Ритмы джаза льются,
И уносят мысли в юность…
На танцплощадку…
Где встречались и влюблялись,
Танцевали до утра танго, 
Буги-вуги, твист и рок-н-ролл!.. 
А туча  дождевая…
За горизонтом скрылась!..



     Фото из инета.