Кошка

Любовь Ильенкова
Кто мурлычет у окошка?
В доме кто измял дорожки?
Эта милая шалунья,
Распушистая  игрунья,
В нитки когти запустила –
Всё вязанье распустила!
Кто же там сопит, в лукошке?
Знает каждый – это …
                (акшоК)