Разделились, и чувства, и мысли

Владимир Кожухов
 Разделились, и чувства, и мысли,
 Где в ракитах качается тень…
 Над темнеющей далью повисли
 Золотые огни деревень.
 Ветер злится и бухает дверью,
 То завоет протяжно в трубе,
 И, как в памяти вечной, поверьте
 Все вместилось в детской судьбе.
 Промелькнув на крылечке платочком,
 Вдруг, родные слова донесло
 Материнское слово: «Сыночек»
 И ступить на порог помогло.
 Прилетел из далекого Севера,
 Как залетная птица в метель…
 Мать и, вправду, приезду поверила,
 И присела в слезах на постель…

  1 ноября 2013г.