Ты не один!

Сергей Михайлович Восточный
                Моей Великой Родине, Государству,
                в котором каждый честный трудящийся был Человеком –
                Союзу Советских Социалистических Республик,

                посвящается…
                ____________________________________________________


Бродяга – ветер погулял осенним парком,
Гоняя листья одиночеством аллей…
Сегодня пристань моя – только эта лавка,
Да тишины покоя шёпот на заре…

Мелькают дни, за ними месяцы и годы…
Так ручейком теченье срока убежит 
С годами проседью познание приходит,
Ошибок – тайн, что долго прятались во лжи…

Шальная молодость счастливо улыбнулась,
Открыв парнишке много правильных путей,
Там были школа, институт, спорткомплекс «Юность»…
Идеология Страны благих идей …

Учились люди - как творцы, не унывая,
Смотрели смело вдаль судьбы за горизонт -
Реальность далека была от рая…
Но знали твёрдо: МЫ – ВЕЛИЧИЯ НАРОД!

А годы шли… свою построили Державу,
Стеною чести оградившись от воров,
Как бриллианты в человеческой оправе
Сверкали души, без стяжательских оков!

Но снова сумрак, воскресающий из пекла,
Под игом погани, освоившей наш дом,
Страна, что в доблестных деяниях окрепла,
Была разрушена безликим серебром…

Проходит всё и повторяется когда-то,
Закон Времён, как бумеранг, неотвратим,
Коль живы в душах Светлой памяти Солдаты,
Тогда мы честь свою и славу возродим!

                ***

Раздался ветра шорох средь опавших листьев,
Сверкнуло солнце, прогоняя мыслей дым…
И где-то там, в такой прекрасной дальней выси…
Услышал шёпот: «- Знаю Я, ты – не один!»

_________________________________________________________



01.11.2013.
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___

Фото автора: «Сегодня пристань моя – только эта лавка», 2006 год.
Изображение Знамени Советского Союза – из архива Сети. 
Фото-коллаж подготовлен автором.