Я радуюсь

Бесконечный Век
Чему я радуюсь? - обычной своей жизни,
в которой тяготы сегодня по плечу.
И я уверен у меня на тризне
никто не скажет - прожектёр и лгун.

Я радуюсь обычным мелочам,
другие может их не замечают.
И предпочтение отдаю мечтам
храню и с детства их не забываю.

Вот птица малая уселась подле глаз
заботливо очистила крыло.
Потом вдруг вздёрнулась чирикнул и в раз
вспорхнула, села на плечо.

Глубокой осенью весна цветёт в душе,
всё хорошо, а будет ещё лучше.
Когда есть завтра не по матрице-клише,
и новый день вчерашнего не хуже...