Покой...

Земляничник
Мастер вздохнул устало, погладил рукой тетрадь -
Стопка бумаги, да несколько сломанных перьев.
Взглядом окинул стол, печку, дрова, кровать...
Зябко повел плечами - Нервничаю, наверное!
Была здесь еще с утра, запах духов чуть слышен,
Со стука её каблучков начинался день.
Роман закончен вчера, как будто ребенок вышел,
Забрав с собой поиграть важный ингредиент.
Вспомнил как вился локон, и оголенные плечи,
Мелькание узких ладоней, и губы у губ своих.
Строки написанных глав страстно звучали вечером,
Мастер хотел покоя... забыв разделить на двоих...