5

Юрий Хейзе
Я могу умереть не проснувшись,
Тебе будет немного грустно,
Оставшись одной, сгорбившись,
Пусто,
В окне, голове, карманах и сумке,
Только ветер несет сквозь тебя,
Переулки колец и запутанных судеб,
Яд,
Старости растекается в венах,
И сердце глухо с каждым ударом,
Вколачивает его в смелых,
Шагающих рядом.
Сбившись,
время течет сквозь пальцы.
Пальцы дрожат и не могут обсохнуть,
Обещаю, я постараюсь,
Проснуться – не сдохнуть.