Я верю в счастье!

Поэт Анатолий Ветров
Я  ВЕРЮ В СЧАСТЬЕ!
                На свете счастья нет,
                Но есть покой и воля…
                А.С.Пушкин

Нет счастья? –
              Боже! –
                Грустные слова.
Иль  горький смысл морской татуировки? –
С тяжелой
                (рядом!)
                Гордой 
                Пастью льва
Легко ложатся пушкинские строки
На молодую дышащую грудь, -
От строчек отливает синевою,
Как будто предначертан жизни путь
Одной лишь этой строчкой роковою:

«На свете счастья нет, но есть покой и
                Воля…» -
Нет счастья, Боже…
                Значит, нет любви?!
Так что же есть любовь –
                Травинка в поле
Иль океан бушующей листвы!?

Невзгодам всем назло –
                Я верю в счастье,
Как верит хлебопашец в честный хлеб,
Добытый потом,
               нервами
             
                И страстью –
Любовью к ней,
          кормилице –
                Земле!

1987

--_---_--_------_-_------_-----

Уважаемые читатели!
Ждем Ваши отзывы о творчестве
 Поэта Анатолия Ветрова трагически
 ушедшего из жизни 25 июля 2012 г.
  (В стихотворении, посвященном
 Смерти В.Высоцкого «Двадцать
 Пятого июля Прилетела смерть, как
 Пуля…» предрек собственную гибель.
Адрес электронной почты:
89153994218@mail.ru

Сайт: www.anatolyvetrov.ru