монолог женщины 1

Анатолий Злобин
Нет, не беда, что ветры дуют
И гром гремит, осатанев.
Беда, когда нас не целуют
Так, как целуют юных дев.

И не беда, что нет машины
И лишней кофточки в дому.
Беда, когда живёт мужчина
С тобой как в адовом дыму.

Нет, не беда, что муж напился
И что-то лишнее сказал.
Беда, когда он затаился
И не глядит в твои глаза.

Нет, не беда, что ветры дуют
И дождик льёт над головой.
Беда, когда тебя целуют,
Мечтая сердцем о другой.

    ~1990