Если надо...

Ирина Лабузова
Мне хотелось бы стать сильней,
С непомерной справляться ношею:
Если надо, менять коней,
Жечь мосты без оглядки в прошлое.

Видеть радость в простых вещах,
Не стесняться души расхристанной,
Научиться врагов прощать
И любви предаваться истово.

Кривотолки не брать в расчёт, –
Целоваться в кустах сиреневых,
Для опоры найти плечо
Да о счастье всплакнуть шагреневом...