Так легко быть счастливым...

Ника Харламова
«Спи, родная моя…. Я, на свою беду, бессмертен. Мне предстоит пережить тебя и затосковать навеки. А пока – ты со мной, и я с тобой. С ума можно сойти от счастья…»
(Евгений Шварц, монолог Волшебника «Обыкновенное чудо»)


Так легко быть счастливым, когда у меня на плече
ты лежишь, а метель завывает голодной волчицей,
Я все знаю о нас и о времени с вензелем Ч...
Засыпай, дорогая, и пусть тебе море приснится.

Что еще я могу подарить... кроме сказок и снов,
Где мы только вдвоем, где ты вечно моя королева...
Я не лучший рассказчик, сюжет моей сказки не нов.
Так легко быть счастливым, когда тебя чувствуешь слева.

Я тебе расскажу... я придумаю лучший финал,
Про двоих, что сходили с ума от дыханья друг друга,
Я копил волшебство, я его для тебя собирал...
Так легко быть счастливым, когда тебя держишь за руку.

Я все знаю об этих двоих, ни при чем волшебство,
Ну, конечно, она на тебя, как две капли, похожа,
Так же губки надув обижалась порой на него...
Так легко быть счастливым, когда тебя чувствуешь кожей.

Он любил её голос, улыбку любил, даже тень,
Он любил ее грустной, загадочной, тихой, смешливой...
Долго-счастливо жили? Конечно... ушли в один день.
А пока - ты со мной, я с тобой...
Так легко быть счастливым.