Притча о спасении на море

Игорь Маклашин
ПРИТЧА О СПАСЕНИИ НА МОРЕ

Захлестывают волны
Утлый челн
О, Господи,
 Когда б я был спасен,
Я суматоху дней оставлю,
И Твой прекрасный
Храм восславлю

Все воды мира
Заменю на пядь земли;
На гавань тихую,
Где в мире корабли

Свою молитву
Я покаянно вознес: 
Спаси от гибели,
Кто в Боге не почил!

К нам во спасенье,
Ног не замочив,
Спешит по волнам
Трепетный Христос