Федина глагольная

Гена Сергиенко
Мы встречались без излишних затей,
В никуда горячих гнали коней.
Было всё: пролог, завязка, постель
И, конечно, послесловия к ней.

Но не долго быть пришлось на коне,
Ведь с разлукой мы считай что родня,
И в постели ты поведала мне,
Что другого повстречала на днях.

И с улыбкой ты шептала, прильнув,
Что вовек меня не сможешь забыть,
И добавила, винишка глотнув:
Нам теперь друзьями следует быть.

Очень скоро пригласила меня
На весёлое своё торжество,
И со мною рядом, словно дразня,
На коленях ты сидела его.

Наслаждайся, ну а мне - на покой,
Как любил тебя - к чему вспоминать.
До того мы не дружили с тобой,
Tак зачем же после нам начинать?
 
Сам не ангел, на грехи не кошусь,
Только дружбой я, как встарь, дорожу.
Без обид, тепло к тебе отношусь,
Но предателей в друзьях не держу.