Делакруа. Алжирские женщины

Борис Межиборский
ДЕЛАКРУА
Алжирские  женщины в своих  покоях
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
О  чём  мечтают женщины в покоях,
Когда  устав,  от  игр и от забав,
Они  ласкают нежною  рукою,
Свои тела,  лишённые всех  прав.
Им ни к чему  дареные колечки,
Что подарил  супруг или купец,
Они  смирны,  как на лугах овечки,
Которых  пас,  когда-то их отец.
Ну а сейчас,  супруг  во всём  довольный,
Им время дал  на отдых и обед,
Чтоб  вечерком  улыбкой ободрённый,
Воздать достойный для людей  привет.
И мчатся в танце  женщины Алжира,
И исполняют танец  живота,
Они так ждут,  когда отпустят с миром,
И к ним придёт  покой и темнота.