Лучше б ты пол не красила мама

Владимир Голубятников
                Экспромт-пародия на «Увидишь однажды» Ольги Гугниной,
                размещённый ниже или на http://www.stihi.ru/2013/10/24/9515

 Лучше б ты пол не красила мама

Я так понимаю, ребёнок под кайфом
Раз персонажей увидел столь странных
И право ж такое смешно даже детям -
Свиданье в берёзках?! Ну нееет - в ИНТЕРНЕТЕ!

То, что лиса все сливы сожрала?
В Чернобыле, знаешь, и не такое бывало
Дракон, … там … принцесса, шпиль башни печальный -
Биг-борд перед окнами, монстр рекламный!

Идет по проспекту в дырявых лохмотьях,
Никуда не спеша, БОМЖ - уже на работе!
Но вот что действительно странным считаем,
Старушку с вареньем на тротуаре

Слоны на газоне? Вот тут есть промашка
Вы лучше спросите у дворников наших
Они поутрам, когда клумбы ровняют,
Реальных слонов натурально склоняют

Скамеечка в парке, заросшем кустами,
Поэт из кустов матерится стихами.
Пьяный поэт и голодный - банально.
А голый на лавке - вполне актуально!

Пацан прошмыгнул в заброшенный дворик,
Чтоб "Рома плюс Света" мелком на заборе.
Прохожий устал и пристроился тут же,
А рядом свинья расслабилась в луже.

И всё б ничего, если б мама, однако,
Не вскрыла полы пентафталевым лаком!
Эх, что ж ты наделала, милая мама!?
Поднялся и вышел Обломов… ТОТ САМЫЙ!!!

А наглый воробушек с голым поэтом
На пальме цензуру дразнят дуэтом.
Под пальмою стайка порхающих хрюшек
КружИт над вишнёвым вареньем старушек

Вот это уже действительно странно!
Да уж, лучше б ты пол не красила, Мама!


          О_Р_И_Г_И_Н_А_Л_:

          Увидишь однажды
                Ольга Гугнина
Увидишь однажды в окно старый город,
Древнее, чем фото в семейных альбомах:
Зелёных драконов и шпиль чёрной башни,
Принцессу на троне, ночами не спящую.

И странных прохожих, одетых в лохмотья,
Спешащих, и сонных опять на работе.
Старушку, что варит из вишни варенье,
И хрюшку, что нежится в луже от лени.

Влюблённую пару в берёзовой роще,
Ребёнка в панамке, что звонко хохочет.
Слона. И откуда он взялся родимый?
Лису, ту, что съела с деревьев все сливы.

Поэта, что спит голышом на скамейке,
На ветке воробышков юрких семейку.
Заброшенный дом, в переулке знакомом,
А мимо пешком несравненный Обломов.

Летящих на юг чётким строем, казарок.
Слова на заборе без жутких помарок.
И всё б ничего: где-то бред, где-то драма,
Но, лучше бы, пол ты не красила, Мама!