Гроза

Борис Межиборский
ГРОЗА
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Идёт  гроза,  насупив  брови,
Идёт в сражение с землёй
Идёт  тушить  своей  любовью
И ливень мчится пред грозой.
Гремят  раскатистые громы,
Сверкает молнии зигзаг,
И люди  прячутся,  как гномы,
Скорее в дом,  кто не дурак
А реки  покрывают пены,
И волны  катятся вперёд
Как  будто пробивают  стены
Громаду  озверелых  вод,
Вот дождь прошёл,  гроза промчалась,
И небо в светло голубом,
А где-то дерево сломалось
Хотя держалось молодцом