Месяц-ноябрь

Виктория Эш
Здравствуй, ноябрь-месяц, ноябрь-сюрприз...
Что ты совсем не весел, туманом в ветвях повис?
Мне не легко и не сладостно в осень твою ступать.
Месяц-ноябрь, хоть ты улыбнись; мне страшно совсем улетать.

Здравствуй, предтеча нового, вестник тоски...
Ветры твои то стонами, то криками мне близки.
Месяц-ноябрь, прошу тебя, длись, не считая дней.
Мне с каждой ночью и утром твоим все хуже и все страшней.

Плесенью туч покрывается этот город грехов...
Месяц-ноябрь, спаси меня от сомнений и дураков.
Будет ли эта дорога к хорошему или к плохому вести?
Здравствуй, ноябрь, ты вовремя, только смогу ли я перенести...?