И глянец...

Елена Махровская
Глянец живёт - миг.
Глянь: красота же? - Фиг!
Фикция, а не факт,
Кто эту мудрость постиг?

Рвёшься из дома - вон,
Мудрости - испокон
Веку ищут, но как?
С тупостью на обгон.

Три четверти жизни прожив,
Радости не словив,
Рвёшься скорей домой,
Радуясь, что ещё жив.

Я создаю - дом.
И не лощу в нём.
Дом, где живёт покой.
Хочешь себе такой?