Парус

Марк Павел
Парус просит ветра силы.
Нет желания терпеть!
Хочу увидеть образ милый,
Заставив грудь сильней гореть.

................................

Забыл твой образ как неделю.
Корабль ждёт команды - "В путь"!
Доплыть до цели я не смею.
Одно хочу - к тебе прильнуть.

................................

И гложет жажда моряков.
Все говорят  - "Не будет бриза."
Но плотнее сбились стаи облаков,
Подмявшись всеобщему капризу.

Поймав муссон жеаний в сети,
В любви наверно искупнусь.
И как доверчивые дети,
Мы крикнем миру - "Ну и пусть!"