Из пыли звёзд

Влад Льенский
Из пыли звёзд невечные тела
И только души тлеют, искры Бога.
Бушует жизнь по эту  сторону стекла…
Не всё ли звёздам равно - по итогу?

Что заставляет  мерить  времена
И покорять пространства  и просторы
Сажать в  пустую землю  семена
И жечь  в пустопорожних битвах  порох,

Возвыситься  и пыль пустить в  глаза,
Немалое    прикладывать  усилье
В  стремленьи   вес  и силу  показать.
При этом  сами  мы  и  все вокруг из пыли…