Тебя обнять до сладкой мести

Борис Сталкер
Там золотистый бархат кожи
листвы опавшей солнце греет,
и с облаками в небе реешь,
а дни на осень не похожи;

погожей темперой натура
и улыбается прохожий,
забывший то, что непригоже,
в душе звучит колоратура;

участливо кивают сосны
раздетым клёнам и осинам,
и добела нагим берёзам: -
ПеретерпИте, будут вёсны.

И мне не терпится скорее
тебя обнять до сладкой мести,
чтобы росла температура,
и быть там снова чтобы вместе,

и мне увидеть бы скорее
крутой прибой о берег скальный,
твой оберег надевшим перед,
там паруса поднять надежды.