Маков цвет

Шиляев Валерий
Гоняюсь за  остывшим следом,
А ты уже совсем не та....
Испит был позапрошлым летом
До дна желанных  губ нектар…
Орал атласного бутона,
Летам внимая монотонным,
Отбросив орошенья пыл,
Едва ли грезит взмахом крыл…
Не  освежить мне  поцелуем
Пыльцой осушенную страсть,
(сильна  бездушия  напасть),
Чтоб маков цвет зажёг иную…
Тех грёз, что теплятся  пока,
Не выставляю напоказ ....