Ночь морозная

Анна Исеньева
Ночь морозная,
Минус цельсия,
Небо усыпано звездами.
Люди хмурые,
А мне радостно:
Знаю я, что всё точно наладится.

Я смотрю наверх,
В небо зимнее.
Хлопья снега летят,
В вальсе кружатся.
Что-то важное мельком
Мне вспомнится,
Мимолётное - позабудется.

Я домой иду,
Фонари горят.
Не страшит меня одиночество.
Сквер наполнен безлюдием сладостным,
Не даёт мне скучать стихотворчество.

Ночь морозная,
Минус цельсия.
Небо усыпано звездами.
Тишина вокруг,
А мне шумно так:
Где-то ветер свистит
Звуковолнами.

Ночь морозная,
Небо звездное;
Зимой наполняются лёгкие,
Но напрасно я жду, что возродится
То незабытое прошлое.