Сегодня до утра опять не сплю

Колмаков Александр
Сегодня до утра опять не сплю,
Такое состояние тревожит.
Судьбу свою я в сотый раз молю,
До умопомрачения, до дрожи.

Прошу судьбу меня благословить,
Судьба мне мать, отец и брат с сестрою.
Ведь только с ней приходится мне жить,
И это состоянье не простое.

И мне не нужен липовый покой,
Чтоб ничего вокруг не замечая,
Я был доволен этою судьбой,
Пришедшей в дом ко мне на чашку чая.

А после, притворяясь всякий раз,
Смотреть вокруг и  улыбаться глупо.
Судьба так часто отдаёт приказ,
Который не могу исполнить тупо.

И потому я с ней всегда на ты,
Иных у нас не будет отношений.
А если разговоры все пусты,
Принятия нет правильных решений?

Но кто б сказал, в чём прав я, а в чём нет,
Как я живу, растрачивая годы.
Хочу в конце тоннеля видеть свет,
Почувствовать, хотя бы миг, свободы.


      *   *   *