У разрушенных близнецов

Наталья Окунь-Федосеева
В молчаливом, немом ожиданье
Имена я читала погибших...
...Среди улиц и серых зданий,
В сквозняках я искала близких.

Близость башен, холодных, стальных...
Душу мне до боли пронзила.................
На осколки
       дробясь,
          я родных
Сквозь разбитые
       стены
          простила...

Гулкий стон... И Церковь Св.Павла
Лишь спасёт меня наверяка...
Изучаю здесь фото исправно
Тех, за кем сейчас плачет семья.

Будем–будем еще сокрушаться,
Об умерших  скорбеть без конца,
О трагедии вновь ужасаться...
...Забывая живые сердца!

У разрушенных близнецов...
Не пытаюсь найти ответы.
Лишь ищу я родное лицо,
Чтоб разруху не видеть эту...

Говорят, в опустевшем месте
Скоро будет шуметь водопад...

            ...Позови меня, чтобы вместе
               Нам умчаться домой, назад...

Манхэттен, 2013

Фото автора