Не прошу...

Юрий Самойлов
Не прошу, не унижаюсь,
Всё стараюсь жить любя.
На других не обижаюсь,
Обижаюсь на себя.
Не клянусь, не обещаю,
Но от пуль не прячу грудь,
А когда себя прощаю,
Становлюсь на новый путь.
И тогда, звездой сверхновой,
Ослепительно горю,
И бесценной силы слово,
Всем желающим дарю!