Тебе, мой ангел...

Бастракова Арина
ТЕБЕ,  МОЙ АНГЕЛ…

Ты в этом мире – восемнадцать зим,
в тебе живёт январская стихия.
Я назвала тебя – Анастасия
(мила, и этот факт неоспорим).

Девчоночка – упругая струна,
кровиночка, дарованная свыше.
Нет ничего прелестней карих вишен,
что дарят нежность кроткую сполна.

Танцуешь, улыбаешься, грустишь,
питаешь слабость странную к востоку…
А где-то ветер теребит осоку,
моей молитвой разбавляя тишь.

Тебе, мой ангел, восемнадцать лет,
твоя душа – нежнее хризантемы.
Расти, покуда, девичьи проблемы
я забираю и свожу на нет…

Даёт Всевышний женщине дитя…
Придёт черёд и ты узнаешь, Настя,
какое упоительное счастье –
родную кроху бережно качать.

________________________________________________________

Происхождение имени Анастасия.
Имя Анастасия русское, православное, католическое, греческое.
Синонимы имени Анастасия. Энестейша, Анастази, Настасья, Настасея, Анастазия.
Имя Анастасия – женская форма мужского имени «Анастас» и в переводе с греческого языка означает «возвращение к жизни», «воскресение», «воскресшая», «возрожденная», «бессмертная». Народная русская форма — Настасья.

Среди православных особо почитаются святые с именем Анастасия - великомученица Анастасия (Анастасия Узорешительница), которая является покровительницей беременных женщин и заключенных, и Анастасия Рымлянина (Анастасия Старшая) - покровительница домашнего скота.
Анастасии с детства желанные дети. Настя очень доверчива, добра и совсем незлопамятна.Настя очень любит сказки, у нее хорошо развито воображение, она умеет придумать и игру, и забаву. Трудолюбие неотъемлемая черта обладательниц этого имени.

Анастасия хорошая мастерица. Повзрослев, она будет стремиться держать свой дом в чистоте, она будет строгая, но справедливая в этом отношении и к мужу, и к детям.
Настя человеколюбива, она очень душевный и отзывчивый человек, ей не чужды жалость и милосердие. Она умеет хранить секреты. Чаще всего, Анастасия выбирает те профессии, где она может помогать людям, может отдавать свое тепло, заботиться о ком-то. Также во взрослой Анастасии продолжает жить фантазия, поэтому, случается, что Насти выбирают романтические, о порой и опасные профессии. Они могут стать артистками, цирковыми артистами, спасателями, альпинистами.
Анастасия - очень волевой человек, несгибаемый, твердый. Ее невозможно подкупить, заставить, ее можно лишь убедить в том, что она необходима, но только если это действительно так.
Анастасия всегда хочет быть под защитой, именно поэтому она выходит замуж только за сильного мужчину, способного содержать ее и семью. Чаще всего замуж Анастасия выходит рано. Женщины с именем Настя заботливые, верные жены и любящие матери.

________________________________________________________

На фото моя дочь Настя.
Время летит с огромной скорость, совсем недавно была школьница-подросток... http://www.stihi.ru/2011/01/21/79
________________________________________________________

Стихотворение написано для конкурса Дорогой мой человек.