Горела роща

Тавла
                /  «Дымилась роща под горою…»/
                (песня "На Безымянной высоте" 
                из кинофильма "Тишина")   


Горела роща утром рано, -
Участки под особняки.
Поджог наёмного болвана.
Всё в тайне, - гласность не с руки.
Гряда берёзок белоснежных,
Ведь «Русь берёзами жива»,
С осанкою славянок нежных,
И с воском лаковым листва.

В огне чернели акварели.
Земля, печальная вдова,
Смотрела, как стволы горели
И неба тлела синева.
Характер у меня ершистый.
У речки бросив Жигули,
Влепила «боссу»: - Вы фашисты,
Что русских заживо сожгли.

-Мы дело делаем святое.
Нас мэр благословил на труд.
Коттеджи люди здесь построят.
-И баре славно заживут, -
Добавив, я кипела гневом,
От мук бессилья очумев.
В попутчицу, наверно демон
Вселился, криком прохрипев:

-Я проклинаю вас, иуды,
как патриот, жена и мать.
И будет Русь жива покуда,
Вам, твари, счастья не видать…
Исчадье ада колыхалось
Вокруг, куда ни посмотрю.
И мне, в безумии, казалось,
Что я с берёзками горю.

Весь день душа моя болела.
А ночью мне приснился сон,
Что эта роща уцелела,
И глянец листьев сохранён…
Прошло лет восемь. Затопило
Леса сожжённые, луга.
Надеюсь, этих гадов смыло
Речной водой под берега.