Кроссворд из многоточий

Нина Матрохина
Пойду послушаю,
как дует в поле ветер.
Сегодня он не стонет, не кричит,
Сегодня он задумчиво молчит
Наедине с собой,
один на целом свете.

И мнится, чудится,
что время когти точит.
Законную свою добычу ждёт,
А получив, стремительно уйдёт,
Оставив для других
кроссворд из многоточий...

Застывшей глыбою
оно пространство метит
То вмятиной на чьей-нибудь душе,
То смертью на внезапном вираже.
И вновь ни перед кем
за  это не  ответит.