Эхо

Маяк Алиса
Эхо вырвалось из рукавов рубашки -
Видимо, так проще под напором ночи.
Коркой ледяной покрыты башни
И зашиты внутрь каждой точки.

Быстро выбежало поездом гремящим,
Белобокою сорокой встрепенулось.
В желтой осени затем сыграло в ящик
И пером воздушным по щеке, чтоб я проснулась.

Мятный маятник по трещинке спустился
Моей кружки, где тонули светлячки.
Наш Юпитер жив ещё, но сбился,
Вспышка света – и расширились зрачки.