Омут

Маяк Алиса
Я тут не замечаю понедельников,
В омуте стало довольно уютно.
Буря внутри не вмещается в сутки,
Тесно наполнив собой каюты.

Помнишь ли ты, сколько минут в часе?
В каждой неделе, месяце и ему подобных?
Город ночами не так опасен,
Если успеешь нырнуть под воду.

Помнишь ли ты чуть зовущий голос?
Как путались песни в чужих руках?
Сигнальное «стой» превратилось в возглас,
И  ступор оставил меня в дураках.

Я тут не замечаю пороха топот,
Слышу лишь мелочный ропот весны.
Я ведь теперь лишь тягучая копоть…
Помнишь, как ты мне рассказывал сны?

Сеялись с потолка вереницы бабочек:
Мне так хотелось их засушить, как клевер,
Стайками их бы  впустить по баночкам,
Только обитель моя как север.