Забери слова из сырого рва

Маргарита Чикалина
1.
- Забери слова из сырого рва,
Только в горле лед, а в стакане – мед.

- Заберу и спрячу твои слова
И синицу выпущу – пусть живет.

…- и оставь взамен шелестящий снег,
Половинку яблока и луну.

- Я оставлю привкус горчащих рек,
А луну заберу и в платок сомну,
 Потому что дальше идти одной,
И слова тяжело в рукавах нести.

А луна пригодится теперь самой,
Если только смогу удержать в горсти.

2.
У кого заря, а кому фонарь
И луны настольной небрежный свет.

Ну и что – заря, ну и что – луна…
Обманувшему не прощай вовек.

У кого потоп, а кому – вода
Из-под крана ржавая в выходной.

У окошка стол, на столе еда,
А стакан разбит, а кувшин пустой.

Заполняй пустоты и строй содом
В четырех углах городских квартир,
И не нужен будет ни стол, ни дом,
И к себе не примут ни пир, ни мир.