я женюсь на тебе, одиночество

Катя Ма
я женюсь на тебе, одиночество.
ты со мною единой дорогою.
я не знаю той грани, той точности:
где кончается счастье тревогою.

мы у моря немного забытые
будем волны считать незначительно.
мы с тобою другими убитые
окончательно, заключительно.

ты прижмёшься ко мне от усталости.
и начнёшь о грехах своих каяться.
так и будем с тобою до старости
по дворам отчуждённым маяться.

я женюсь на тебе, одиночество.
ты со мною и в горе и в радости.
я забыл своё имя и отчество.
я не помню ни счастья, ни ярости.

колокольный звон разбудил тоску
и помчались по небу вороны.
мы последний раз прикоснулись к песку
и бежали по разные стороны.