Узнаю

Евгений Суворин
Не знаю, что мне в жизни предстоит,
Длинна ли будет или коротка.
Но время так стремительно бежит,
Что скоро я пойму наверняка
Зачем произвели меня на свет,
Когда включусь во взрослый марафон
Потерь, приобретений и побед.
И к Богу, отправляясь на поклон,
Узнаю окончательный ответ.