Каприз судьбы

Александр Нелепов
Впитала нежный аромат любви,
Когда касалась губ и были визави,
Когда мерцали свечи в темноте
И в танце ты дивился красоте.

Тебя я обожаю – стал мой идеал!
И получил всё то, чего искал,
Довольна от нахлынувших похвал.
Ты даже крошечкою милой называл!

А сколько поцелуев – их не счесть!
Вернее было их всего лишь шесть!
Вино всё выпили, смотрели мы в глаза
И ждали вместе. Когда свершаться чудеса.

Вокруг мигали звёзды – была ночь!
Души терпенье не смогла я превозмочь,
Спросила прямо: Любишь-ли меня?
И это нам добавило огня!

С тобой, любимый, хочу быть наедине,
Гулять по парку и лесам, но при луне,
Смотреть на млечный путь издалека
И слушать как внизу журчит река.

И сердцем я почувствовала вдруг,
Что ты мне больше, чем обычный друг,
Перешагнули мы прелюдию любви,
Я прилечу – ты только позови!

И счастьем наполнилась душа,
Я на плече твоём заснула чуть дыша.
Улыбка тонкая пронзает вдруг лицо
И чувствую – как мне надел кольцо!

От этого почти совсем пьяна!
В глазах твоих такая глубина!
Безумство, что в тебя я влюблена!
Дорога верная теперь двоим нужна!

               ***

Капризной стала: нет уж сладостных речей,
Я не испытываю к Вам теперь страстей!
И окружила нас немая тишина,
Финал сей жизни – осталась я одна!