Призрачны улицы

Любовь Черм
Призрачны улицы, замерли лужи,
Тучи над крышами полнометражные.
Теней причудливых абрис недужный.
Морока призраки многоэтажные.

День укороченный, съеденный ночью.
Бродит, шатается осень по городу.
Всех, кто попался, безжалостно мочит,
Город накрыв плотно тучей голодною.

Утром, продрогшая, полуживая,
Пряча за пазухой листья последние,
Прочь уезжает на первом трамвае      
И в декабре растворяется медленно.

ноябрь 2013

Картина А. Стародубова