Иду по жизни...

Игорь Рябов 59
Иду по жизни не наглея,
Не предавая,не дразня.
Чего добился,то имею
И согреваюсь у огня,
Что я зажег своей рукою
И для него дров не жалел.
И не стремился быть героем,
А просто делал,что умел.

А сколько было тех соблазнов,
Куда-то в сторону вильнуть.
И то ,что думаешь-прекрасно,
В итоге тупиковый путь.
И цель поставив пред собою
Сил для победы не жалел.
Но не стремился быть героем,
А делал то,что я умел.

Удары сыпались не редко
И так бывало-пропускал.
Ведь жизнь не сладкая конфетка
И не шампанского бокал.
Но от пропущенных ударов
Не поломался,устоял.
Но разве что дается даром?
А слабину дал,то пропал.

Судьба предоставляет выбор,
Иль все пустить на самотек
И стать той туповатой рыбой,
Что попадает на крючок.
Иль шевельни чуть-чуть мозгами
И дверцу нужную открой.
Все добиваешься ногами
Коль они дружат с головой.

Мы вместе все под этим небом
И светит всем одна звезда.
Жив человек не только хлебом,
Но когда есть и благодать.
И ни чего нельзя на свете
Добиться лежа на печи.
И я искал попутный ветер,
Когда бывало хоть кричи.

И я услышал,будь-то предал,
Но не услышал только что.
Я как и многие не ведал
И не выигрывал в лото.
И не надеялся на случай,
Хоть верилось в него тогда...
Для нас хотели сделать лучше
У них же вышло как всегда.

О неудачах не жалею,
К удачам через них пришел.
И на душе всегда теплеет,
Когда любимым хорошо.
А мой огонь не затухает
И свято я его храню.
Жизнь просто серая,пустая,
Когда нет места в ней огню.