Прекрасная пора

Анатолий Пархоменко 2
В разлуке с милой Украиной
Я не во сне, а наяву
С моей любимой половиной
В чудесном городе живу.
Забыты стрессы и усталость.
И понял я на склоне лет:
Поры прекраснее, чем старость,
У человека в жизни нет.
У молодых забот навалом.
Им очень дорог каждый час.
И выходных в неделе мало
Для развлечений. А у нас -
Все дни похожи на субботу,
Всё в мире радует тебя.
Уже не ходишь на работу,
Ещё не ходишь под себя.
Живу, как у Христа под мышкой.
На ужин - рябчик, ананас.
Затем лежу в качалке с книжкой
Или играю в преферанс.
Свободен я душой и телом.
Могу идти, куда хочу.
Могу любым заняться делом,
Какое только по плечу.
И счастлив, потому что рядом
Я вижу всю мою семью
И не гублю здоровье ядом.
Я не курю и спирт не пью.
А если даже выпью пиво,
Меня мой не подводит глаз.
Моча течёт хотя и криво,
Но всё же точно в унитаз.
Здоровье у меня в порядке,
За что Творцу хвала и честь.
Но кой-какие неполадки
В моём здоровье всё же есть.
Вот, например, дрожат колени,
Хребет согнул радикулит,
С утра страдаю от мигрени,
Под вечер сердце барахлит.
Иммунитет, как у ребёнка,
Что вряд ли кончится добром.
Болит всё время селезёнка
И ноет печень под ребром.
Болят простуженные уши,
Да так, что меркнет белый свет.
Во рту который месяц сушит,
Боюсь, что это диабет.
Ложусь я на исходе суток,
А засыпаю на заре.
Мешают спать больной желудок
И камни в жёлчном пузыре.
Суставы мучает подагра,
А член стал мягкий, как дерьмо.
При этом проку от "Виагры",
Не больше, чем от эскимо.
Недавно ночью чуть не помер.
Потом с трудом дышал три дня.
«Вот это,- я подумал,- номер!
Теперь и астма у меня».
Хотел уже поставить точку.
Но как я это мог забыть?
Врачи ещё больную почку
Рекомендуют удалить.
К тому же зреет катаракта,
Терзает жопу геморрой
И после первого инфаркта
Уже наметился второй.
К ничтожным этим неполадкам
Мой организм давно привык.
Но в основном ведь всё в порядке!
Здоров я, как элитный бык.
К врачам давно забыл дорогу,
Поскольку не могу ходить.
Да и врачи мне не помогут,
Но могут сильно навредить.
И мне вам пожелать осталось
Жить в добром здравии сто лет.
Поры прекраснее, чем старость,
У человека в жизни нет!