Май

Альберт Мастихинов
Ветерок игривый холодит,
прохожу по тротуарам, с краю,
впереди на самокате мчит
девочка, прелестная такая.

Взгляд наполнен свежестью весны,
легкостью влечет, не замечая,
с противоположной стороны
на моем лице улыбку мая.

Как изящно ножкой, через шаг,
каменное покрывало улиц
молодая чистая душа
оттолкнула, и не обернулась.

Укатила юность самокатом,
город скрыл изящную фигурку,
изучая странствие закатов,
я брожу средь брошенных окурков.




2013.