Наважденье

Маргарита Бородина
Куда не приземлится жёлтый лист,
Везде строкИ  последнее дыханье.
Души моей печальный органист
Спешит на мимолётное свиданье.

Кому нужны беззвучные слова
В признаниях умершего поэта,
И Песня, что по-прежнему жива,
И осень под названьем «бабье лето»?

Зачем идти туда, где больше нет
Надежды на желанное спасенье,
Расстреливать в бессилии портрет,
Скрывая за любовью наважденье?

Сомненья поглотила темнота
Под ритмику дождливого напева,
Чужой мотив, и музыка не та,
И больше не танцует Королева.

Попробую войти который раз
В одну и ту же мутную водицу,
Целуя в добрый час иконостас
И крест, что под исподницей томится.

    29.10.13.