О! Сколько в жизни многоточий?!

Олеся Максимовская
                ***
О! Сколько в жизни многоточий!
Да, в жизни много многоточий…
Кто скажет – нет, а кто – так точно!..
Начало есть, а нет конца…
Начало дел – начало срочно!..
Заметила я, к слову, впрочем...
И много в жизни многострочий!..
Финала нет – а ждём венца...

О! Сколько в жизни многостиший!
Порой запутано мы пишем...
Многозначительно мы пишем!..
Сор из избы не вынося...
Поверьте, в жизни много лишних
Многоголосий в храме тиши...
Родных и дерзких стиший – в нише –
В которых жизнь проходит вся…
                2013