Под звуки скорбной Lacrimosa

Валерий Доронкин
Принёс  тебе  с  надеждой  розу.
Напрасно.  Разминулись.  Жаль!
Под  звуки  скорбной  «Lacrimosa»
Цветок  в  холодный  лёг  хрусталь.

Слились  с  печалью  сердца  звуки...
Мы  бесконечно  далеки!
Твои   не  смею гладить  руки
И  не  решаюсь  на  звонки.

Судьба  настойчиво  и  трезво,
Любовь  губя,  все  нити  рвёт!
В  заветный  мир  мне  путь  отрезан,
Событий  не  подвластен  ход.

Сквозь  слёзы  на  полураскрытый
Бутон  гляжу.  Он  свеж,  как  ты!
В  пурпурных  лепестках  завитых
Мне  чудятся  твои  черты.
            
А  звуки  «Реквиема»  ранят!
В  вечерней  сумеречной  мгле
От  влаги  слёз  кровавой  раной
Расплылся  пурпур  в  хрустале.

И  в  нём  нежданно,  зримо,   ясно
Возник  лица  овал  живой!
Ошеломлённый,  бурно,  страстно
Я  заклинаю  образ  твой!

Не  исчезай,  молю!  Пусть  тенью,
Неверной,  смутной  и  немой,
Но  задержись,  продлись  виденье,
Ещё  хоть  миг  побудь  со  мной!