Беседка

Юрий Морозов 2
Беседка в осеннем тумане,
Пустая стоит в тишине,
Ты только влюблённых встречаешь,
Не думаешь ты обо мне.

Сейчас ты о них вспоминаешь ,
Задумчиво глядя в туман,
И образы их обнимаешь ,
Но это ушедший обман!

Не хочешь бродяг одиноких,
Пускать на ступеньки свои,
Тебе не нужны их тревоги,
Смятенные мысли чужды...

Колонны твои я не трону,
Не крикну в твой свод - микрофон!
Ищу не простые дороги,
Мне нужен  короткий покой!

Опять ты меня отвергаешь...
В тумане всю ночь до зари,
Счастливых влюблённых встречаешь ,
Чтоб с ними пьянеть от любви...