Ранневесеннее...

Юлия Нахтигалл
Водоворот событий, мыслей, чувств,

Потребность рая,

Неоднозначность призрачных открытий

В себе скрываю.

Мой ангел правый, думается мне,

Слинял налево.

А где же тот, позвольте знать,

Его коллега?

Расписан мир по пунктам лжи,

По пунктам правды.

И лабиринты – миражи

Теперь на картах.

Чего хочу? О ком молчу? Кого пытаю?

Всё как-то в пустоту кричу

И силы тают.

Кому сказать? Кого послать?

Куда подальше…

Кому полстрочки написать

С оттенком фальши?

Вокруг гримасы и шуты,

Всё больше маски.

И сладким ядом внутрь текут

Их злые сказки.

Где проблеск света? Где мой вдох?

Где дверь к прозренью?

Так в горле и стоит комок,

Ранневесенний.