Вдохновение жить...

Юлия Нахтигалл
Проносятся эхом событья былого,

Чего не дано повторить.

Но ласковым ветром, оттуда — с Востока,

Идёт вдохновение жить!

Любить и прощать, и по-новому видеть

Сюжеты минувших времён.

Надеяться, верить, кружить мимолетно,

Порой нарушая закон.

Мы молоды слишком, мы слишком ранимы,

Чувствительны наши сердца.

И наши слияния неуловимо

Живут в зазеркальных мирах.

Мы очень надеемся на вдохновенье,

Удачу, мечту, волшебство.

И шепчут мне светлые губы Вселенной -

Мы сами являем всё то!

Открыты сердца и завешены шторы,

И только блеск наших очей...

К чему же вплетать нашу мысль в разговоры...

Не нужно, не нужно речей!..