На память

Александр Чернявский 2
Помянем тех, кого не вынесли с пожара
В руках со свечкою и ножками вперёд!
Нечасто родина таких сынов рожала
Выходит нынче всё совсем наоборот.

Уходят люди, что хоть чуточку умеют.
Трясёт горбом, вокруг блюющая, попса.
Под репа тявканье старухи даже млеют
Кудахчут радостно, как куры от овса.

Тома стихов лежат забытые на полках.
И лишь поэт способен к жизни их вернуть!
Его стихи через шприцы и сквозь иголки
Ввести в мозги, чтоб выгонять оттуда муть...