Памятник одиночеству

Владмира
"Помните слова Роберта Пенна Уоррена: «Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать». Чувство одиночества — разрушающее и душу, и тело переживание, и одинокие люди бывают очень жестокими — они разучиваются жалеть, со-чувствовать, со-переживать — всему тому, что люди делают вместе".
(психолог С.Бронникова)
* * *
Поют свирели замочных скважин
в доме многоэтажном,
построенном в отдаленье
от всех городских кварталов,
на сквозняке осеннем,
на пустыре усталом,
средь ливней,
            ветров
                и стужи,
где битый кирпич и лужи,
где воют протяжные трели
замочных скважин свирели.
Здесь слышимость - аж до вздоха,
но, даже когда все дома,
от одиночества плохо
вместе им, незнакомым.
В гости сюда не хочется -
в монумент одиночества.