К папе

Юзакия 2
Что сказать тебе, не знаю –
Понимаю, что-то надо…
Я даже, если честно, плохо представляю,
Как подойти и встать мне рядом.

Хочу, обнять, прижать, сказать люблю,
Но ты не здесь, а я не там…
Я знаю, эти строки тебе я никогда не покажу -
С тобой мы глухи к пустым нашим словам.

Что значит здесь? Что значит там?
Общаемся через других,
И каждый день за мной влачится по пятам
Страх ненужности и жалкости меня в глазах твоих.

Я знаю по рассказам –
Ты был когда-то не такой…
Сейчас пришел к одним сухим и строгим фразам.
За жизнь, что помню, ни разу не обнял меня рукой…

Я помню маленький рассказ,
Что назывался «Чудо».
Его писала я про нас.
Всегда гордиться этим буду!

Нет, не рассказом, а делами –
Твоими  маленькими чудесами.

Всегда любить я буду образ,
Который я надумала, наверно,
Ведь тебе нет дела о моих проблемах, моих грезах -
Один вопрос ко мне сейнепременно!

Я тебя боюсь. Ты создал между нами стену.
Мне не пробить ее одной.
Мне помогать не станешь – ты сказал об этом.
Я ехала в слезах домой,

Едва закрылись двери лифта, себе позволила я их.
Какое счастье, что в тот день я не была одной!
Единственно желала тебе не показать я слез своих

Имеешь ты привычку
Читать чужие дневники.
Конечно, в них всегда найдется спичка
Взорвать к чертям все. Но чужие нравы не легки!

Так что же, если все читаешь,
Не видел как тебя люблю?!
Об этом только ты да бабушка не знаешь,
А так, явсем об этом говорю…

30.10.13.