Юности звонкое эхо

Смирнов Павел Андреевич
Это было почти что у всех.
Пили пиво зимой по подъездам.
Оглашал наш заливистый смех
Море счастья в компании тесной.

И курили от мамы тайком,
Закусив чем- нибудь перед домом
И играли в футбол всем двором.
Нашим другом был каждый знакомый.

И была в каждом классе одна,
Та девчонка, мечта всех мальчишек,
Что сводила всех тайно с ума,
Хоть на вид и надменная слишком.

И "ботаники" в первых рядах.
И на задних рядах хулиганы.
И смешной на экзаменах страх
И смешные, сердечные раны.

Впереди- как нетронутый холст.
Всё что хочешь рисуй, если можешь.
План на жизнь был заманчиво прост.
Путь реальный- трагичен и сложен.

Но расставили всё по местам
Тяжело и безрадостно годы.
Мир казаться цветным перестал.
Задавил всех седым небосводом.

Мы уже не сыграем в футбол
Всем двором, как бывало когда- то,
Не покурим от мамы тайком,
На уроке не встретимся взглядом.

Только в сердце, как прежде звучит,
Подростковым, заливистым смехом,
Без печали, без сетки морщин
Нашей юности звонкое эхо.

2013г.